10 Game Simulasi Ruang Angkasa Yang Memukau Anak Laki-Laki

10 Game Simulasi Ruang Angkasa yang Bikin Anak Cowok Kegirangan

Bagi anak cowok, menjelajahi ruang angkasa pasti jadi mimpi besar. Kini, impian itu bisa terwujud lewat game simulasi ruang angkasa yang seru dan bikin nagih.

Nah, berikut daftar 10 game simulasi ruang angkasa yang bakal bikin anak cowok kegirangan:

1. Kerbal Space Program

Buat yang mau tantangan, Kerbal Space Program wajib dicoba. Game ini ngajak kamu buat membangun roket, mengorbit pesawat luar angkasa, dan menjelajahi planet lain bareng karakter-karakter lucu bernama Kerbal.

2. Elite Dangerous

Pengen jadi pilot pesawat luar angkasa sungguhan? Elite Dangerous jawabannya. Game online ini menawarkan simulasi realistis dengan galaksi besar yang bisa dieksplorasi. Kamu bisa nerima misi, dagang, atau bahkan jadi bajak laut.

3. Star Citizen

Star Citizen adalah proyek ambisius yang bakal jadi game simulasi ruang angkasa tercanggih di dunia. Saat ini masih dalam pengembangan, tapi kamu udah bisa coba berbagai fitur, termasuk terbang di pesawat luar angkasa, bertempur di luar angkasa, dan menjelajahi planet yang luas.

4. No Man’s Sky

Buat yang suka eksplorasi, No Man’s Sky wajib dijajal. Game ini punya jagat raya yang sangat luas dengan miliaran planet yang bisa dieksplorasi. Kamu bisa nemuin planet unik, mengumpulkan sumber daya, dan membangun basis luar angkasa.

5. Eve Online

Mau gabung komunitas pemain online dalam game simulasi ruang angkasa? Eve Online cocok buat kamu. Game ini seru banget, mulai dari perang antar guild, perdagangan, hingga eksplorasi.

6. FTL: Faster Than Light

Kalau suka game roguelike, FTL: Faster Than Light bisa jadi pilihan. Game ini menggabungkan simulasi ruang angkasa dengan strategi. Kamu harus mengendalikan pesawat luar angkasa dan mengelola sumber daya untuk bertahan hidup.

7. X4: Foundations

X4: Foundations adalah game simulasi ruang angkasa yang menawarkan kebebasan eksplorasi yang tinggi. Kamu bisa membangun stasiun luar angkasa, mengelola armada pesawat luar angkasa, dan menjelajahi galaksi yang luas.

8. Space Engineers

Pengen jadi insinyur luar angkasa? Space Engineers dijamin bikin kamu ketagihan. Game ini ngajak kamu buat membangun pesawat luar angkasa, stasiun luar angkasa, dan bahkan planet sendiri dari balok yang tersedia.

9. Star Wars: Squadrons

Buat penggemar Star Wars, Star Wars: Squadrons wajib dimainin. Game ini menawarkan pertempuran luar angkasa yang epik dengan pesawat luar angkasa dari film-film Star Wars. Kamu bisa jadi pilot X-wing atau TIE fighter dan bertarung melawan pemain lain online.

10. Empyrion: Galactic Survival

Pengen kombinasi simulasi ruang angkasa dengan survival? Empyrion: Galactic Survival cocok buat kamu. Game ini ngajak kamu buat bertahan hidup di planet asing, membangun pesawat luar angkasa, dan menjelajahi galaksi.

Jadi, dari 10 game simulasi ruang angkasa di atas, mana nih yang paling bikin kamu penasaran? Langsung aja cobain dan rasain serunya menjelajahi luar angkasa dari rumah sendiri!